驻札幌总领事孙振勇访问秋田大学
来源:    2017-04-20
[字体: ]      打印本页

  2017年4月19日,中国驻札幌总领事孙振勇访问秋田大学,会见秋田大学校长并亲切看望在该校学习的中国留学生。

  孙振勇总领事在会见秋田大学校长山本文雄时表示,秋田大学长期以来与中国多所大学和研究机构保持积极的交流与合作,为两国的教育交流做出了突出贡献。目前越来越多的中国留学生来秋田大学学习,在校方的积极协调下同学们积极融入当地社会和各个领域,成为中日民间交流的桥梁。当前中日关系处在逆水行舟不进则退的关键阶段,希望秋田大学在山本校长的带领下进一步加强与中国相关院校的交流与合作,为中日关系的改善和发展做更多积极的工作。

  山本文雄校长表示,秋田大学将更加积极深入开展对华友好合作,为两国关系的发展搭桥铺路。欢迎更多的中国留学生选择来本校留学,秋田大学将竭尽所能为中国留学生创造良好的学习和生活环境。

  在与中国留学生座谈中,孙振勇总领事详细询问了同学们的学习和生活情况,勉励他们珍惜宝贵机会,努力学习知识,将来以优异成绩报效祖国,并成为中日友好的桥梁。留学生们纷纷表示,感谢祖国的支持和培养,感谢孙总领事百忙之中来看望我们,同学们将积极学习,努力成为祖国建设的栋梁之材,为中日友好关系发展贡献自己的力量。

推荐给朋友