驻巴林大使戚振宏会见广东省外事办公室副主任李坚
来源:    2017-04-23
[字体: ]      打印本页

  2017年4月22日,驻巴林大使戚振宏在官邸会见正在巴林访问的广东省外事办公室副主任李坚一行,双方就进一步深化巴林与广东省交流与合作广泛深入交换意见。

  戚大使欢迎李副主任率广东省外办代表团访巴,并介绍了巴作为“海湾门户”和“一带一路”沿线重要国家所具有的独特区位优势和发展潜力,以及近年来中巴政治、经贸、人文等各领域友好合作全面发展情况,希望此访进一步增进广东省与巴林务实合作并取得丰硕成果,为进一步推动中巴友好合作关系发展添砖加瓦。

  李副主任感谢驻巴使馆热情的接待和周到安排,并介绍了近年来广东经济社会发展和与海湾地区开展务实合作有关情况。李表示,此访旨在积极响应国家推进实施“一带一路”倡议,更好服务广东企业“走出去”,加强广东与巴等海湾国家经贸合作。广东省将继续加大政策扶持力度,为广东企业提供综合配套服务,做大做强粤巴两地务实合作,为中巴关系发展和我外交战略全局服好务。

  应巴经济发展委员会邀请,4月21日至23日,广东省外办副主任李坚率团访巴。访问期间,李副主任先后赴龙城管理公司参访,并于广东商户座谈交流;会见巴经济发展委员会和首都省负责人,进一步推动双方经贸领域交流与合作。

推荐给朋友