驻尼泊尔大使于红率使馆工作人员考察尼泊尔首轮地方选举
来源:    2017-05-16
[字体: ]      打印本页

  2017年5月14日上午,根据尼泊尔外交部统一安排,中国驻尼泊尔大使于红及使馆工作人员,以驻尼使团观察员身份走访加德满都选举站现场,考察选举情况,尼外交部官员陪同。

于大使同现场工作人员交流

  此次地方选举是尼20年来首次举行,是尼落实新宪法、完成地方、省和全国三级选举的第一步。尼社会各界民众热情参与,纷纷走向投票站,行使投票权利。

工作人员向于大使介绍地方选举情况

  于大使一行先后前往加德满都地区M.R.技术学校和海螺公园两处选举站对选举进行现场观察,同尼方工作人员进行交流。尼方向于大使一行介绍了选民投票流程以及相关规定,感谢中方为尼制宪会议选举及此次地方选举提供的物资援助,表示相信在中国及国际社会援助下,尼地方选举将成功、顺利举行。

于大使同尼老年选民亲切交流

  于大使在海螺公园选举站同前来参加投票的尼老年选民卡尔基夫妇进行亲切交谈,询问其参选感受。卡尔基夫妇表示,有幸亲身经历尼建立共和国以来第三次选举,倍感兴奋,和几个子女一同前来参与投票。

现场摆放的电子钟、订书机等中方援尼物品

  根据尼选举委员会公布的地方选举计划,尼地方选举分两阶段举行。首轮地方选举于5月14日在第3、4和6省举行,次轮将于6月14日在第1、2、5和7省举行。首轮地方选举覆盖全国3个省34个县,共有投票中心6千余个,选民近5百万人。

推荐给朋友