驻加纳大使孙保红会见中国农业部渔业渔政管理局张显良局长一行
来源:    2017-07-10
[字体: ]      打印本页

  2017年6月26至29日,中国农业部渔业渔政管理局张显良局长率团访问加纳。访问期间,代表团与加纳渔业部举行两国渔业部门对话会,拜会中国驻加纳大使孙保红阁下,并召开在加中资渔业企业座谈会。财政部经济建设司赵长胜副巡视员、中国远洋渔业协会黄宝善副会长等参加代表团,中国水产、山东中鲁等有关渔业企业代表随团访问。

  孙保红大使会见代表团一行,并向代表团介绍了加纳社会经济环境及近年来两国渔业合作开展情况。孙大使表示,渔业合作是两国经贸合作的重要组成部分,中国渔船为加方创造超过2500个直接就业机会,并为加纳政府带来大量税收,满足加纳人民鱼类消费需求,近年来中加两国深入开展渔业合作,双方在詹姆斯敦渔港项目建设、水产养殖、能力建设等方面合作顺利,使馆及渔业协会与加纳渔业部建立了高效对话机制,就合作中遇到的问题加强政策协调,及时解决。张局长表示,现代渔业建设是“十三五”计划重点内容,国务院也正式发布了关于促进海洋渔业持续健康发展的若干意见,近年来,我国渔业“走出去”成绩优秀,与各驻外使馆在一线支持保障是分不开的,在加中资渔业企业数量众多,也成立了渔业协会,希望使馆进一步支持渔业协会和渔业企业的经营和发展。

推荐给朋友