驻琅勃拉邦总领事黎宝光应邀赴琅省巴升县考察
来源:    2017-07-10
[字体: ]      打印本页

  2017年7月10日,驻琅勃拉邦总领事黎宝光应琅省巴升县县委书记兼县长占苏·潘多拉的邀请赴该县考察,双方就推动中资企业在该县的投资兴业等问题进行了深入交流。

 

  占苏县长在介绍巴升县县情时表示,巴升县面积1829平方公里,人口2.3万。经济以农业为主,农业占该县GDP的比重为80%,服务业占12%,工业手工业占8%。目前,巴升县是老挝全国47个贫困县之一,也是琅省4个贫困县之一。巴升县具有丰富的旅游资源和山地草场资源,希望总领馆多鼓励中资企业到该县投资旅游业和大牲畜养殖业,推动当地经济社会发展。占苏县长说,黎总领事是该县1989年建县以来接待的第一位外国总领事,认为此访体现了老中“四好关系”,并感谢总领馆赠送的电脑、打印机等办公设备。

  黎总领事感谢占苏县长的县情介绍,表示将会在力所能及的范围内鼓励中国企业家来巴升县投资旅游业和大牲畜养殖业。黎总领事说,巴升县植被茂密,山清水秀,交通便利,特别是具有通向华潘省的地理优势,县内的柏油公路已修葺一新,这都是巴升县拥有的吸引外资的有利条件。中国在旅游业和养殖业这两个领域具有丰富的理论和实践经验,只要巴升县投资环境成熟,县政府支持,老百姓拥护,中国企业家就一定会来此地投资兴业。

  范璟领事和巴升县办公室主任端佩·元赛宋平和县教育体育局长坎培·洛帕占等陪同参加上述活动。

推荐给朋友