驻名古屋总领事邓伟会见舞剧《朱鹮》日本公演代表团
来源:    2017-09-04
[字体: ]      打印本页

  2017年9月1日,驻名古屋总领事邓伟在馆内会见由中国人民对外友好协会、上海歌舞团共同组织的舞剧《朱鹮》日本公演代表团。中国人民对外友好协会副会长户思社、上海歌舞团团长陈飞华及该剧主要演员参加了会见。

  邓伟总领事祝贺中国著名原创舞剧《朱鹮》再次来名古屋公演。表示近年来在中国的大力协助下,一度完全绝迹的朱鹮重新在日本繁衍生息,成为中日友好的象征。祝愿本次演出成功,向日本民众再次展示我国优秀文化,传递友好信息。

  9月2日,邓伟总领事偕馆员与名古屋各界人士一起观看了《朱鹮》在名古屋的首场演出。精彩绝伦的表演博得现场1000余名观众的热烈喝彩和掌声。演出结束后,邓伟总领事登台慰问演员并合影留念。

  舞剧《朱鹮》以珍稀野生动物朱鹮为创作灵感,表现人类在近代社会现代化和城市化的进程中,与自然、与环境、与各种生灵相伴产生的一系列故事,呼唤人与自然的和谐相处。该剧曾于2014年和2015年赴日本多地演出61场,引起热烈反响。本次公演在日本东京、大阪和名古屋三地巡演19场。

推荐给朋友 确定