驻蒙古大使邢海明会见锡林郭勒盟盟委书记罗虎在一行
来源:    2017-09-07
[字体: ]      打印本页

  2017年9月7日,驻蒙古大使邢海明会见内蒙古锡林郭勒盟盟委书记罗虎在一行,双方进行了工作交流。

  罗虎在介绍了此访有关情况并表示,锡林郭勒盟与蒙古国比邻而居,双方在畜牧业、基础设施建设、矿产加工、口岸等领域有着很大的合作潜力。锡林郭勒盟愿充分发挥自身优势,积极参与到“一带一路”倡议与“发展之路”战略的对接进程中,不断深化与蒙古的经贸务实合作。为中蒙关系的健康发展做出贡献。

  邢大使欢迎罗虎在一行访蒙,他表示,中蒙两国是山水相连的友好邻邦。近年来,两国政治互信不断加强,经贸合作、人文交流不断扩大,双边关系发展面临新的机遇。地方交流是两国关系的重要组成部分,驻蒙古使馆将继续支持锡林郭勒盟与蒙古有关地方省份发展经贸合作、人文交流等友好合作关系,为两国关系的健康发展贡献力量。

  罗虎在一行应蒙方邀请于9月5日至8日访蒙,访蒙期间罗一行与蒙古国家大呼拉尔委员德尔克赛汗、蒙古东戈壁省省长恩赫图布辛等进行了工作交流。

推荐给朋友