驻名古屋总领事邓伟访问丰田汽车公司
来源:    2017-09-08
[字体: ]      打印本页

  2017年9月6日,驻名古屋总领事邓伟访问丰田汽车公司,会见了丰田汽车公司主管中国业务的专务董事大西弘致。

  邓伟总领事表示,丰田汽车在中国家喻户晓,是最早进入中国市场的外国汽车厂家之一,旗下产品在华销量一直位居前列。中国现在已经成为全球最大汽车市场,年销售量近3000万辆,且仍有很大发展潜力。中国已顺应形势发展需要,加快包括电动汽车在内的新能源汽车的研发和推广工作。希望丰田汽车抓住新一轮发展机遇,发挥自身技术优势,在新能源汽车领域积极提升对华合作水平,努力实现互利共赢。

  大西专务董事感谢邓伟总领事专程到访丰田公司,表示丰田公司非常重视中国市场,近年来在华销售量稳步提高。当前,中国市场体量不断增长,国产汽车特别是新能源汽车研发水平迅速提高。丰田公司愿意在新能源汽车等领域同中方进一步加强合作,努力实现双赢。

  当日,邓伟总领事还出席了丰田市日中友好协会主办的交流晚宴,丰田市日中友协会长仓知俊彦、丰田市商工会议所所长三宅英臣等出席。

推荐给朋友