驻名古屋总领事邓伟出席中青联访日团欢迎会
来源:    2017-11-02
[字体: ]      打印本页

  2017年10月30日,驻名古屋总领事邓伟出席由爱知县青年国际交流机构主办的中华全国青年联合会访日团欢迎会。中华全国青年联合会副秘书长兼访日团团长张传慧、日本内阁府参事官辅佐金子真由美等出席本次活动。

  邓伟总领事在致辞中欢迎代表团访问爱知县,表示爱知县有着对华友好的传统,是著名的“乒乓外交”的发祥地,作为日本制造业中心,工业基础较好,对华经济往来密切,与中国江苏省互为友好城市,与广东省签订友好合作协议。对华人员往来频繁,经贸往来密切,合作成果丰硕。希望代表团通过此访,多与当地青年交流,加深对爱知县的了解,增进彼此友谊,共话美好未来。

  中青联访日团一行30人此次应日本内阁府邀请访日,10月30日至11月2日在爱知县走访企业、学校、农村、实际考察了解当地情况,与当地青年展开交流。10月30日,爱知县知事大村秀章会见了代表团。

推荐给朋友 确定