驻尼泊尔大使于红慰问援尼泊尔医疗队并访问驻地医院
来源:    2017-11-04
[字体: ]      打印本页

  2017年11月1日,驻尼泊尔大使于红在访问巴拉特普尔市期间,前往的B.P.柯伊拉腊纪念肿瘤医院,慰问在这里工作的中国援尼泊尔第十批医疗队全体队员,并顺访驻地医院和会晤相关负责人。

  于红大使视察了医疗队员宿舍、食堂、活动室等生活设施,听取袁好军队长所做工作报告,了解医疗队克服困难开展工作情况。于红大使代表驻尼使馆对全体医疗队员表示亲切慰问,表示中国援尼泊尔医疗队意义重大,使命光荣,有助于巩固和发展中尼友好,感谢医疗队全体队员克服困难,用辛勤工作搭建中尼友谊的桥梁。于红大使要求医疗队加强内部建设,增强凝聚力,党员要发挥模范带头作用,希望全体队员为促进中尼友好做出更大贡献。

  于红大使在医院管委会主席纽巴尼、院长比贾亚等陪同下,考察医院肿瘤治疗的科室及设备设施,与医院主要负责人广泛交流。于红大使在谈话中表示,很高兴看到中国援建的肿瘤医院不断发展壮大,中方援助的医疗设备不断更新,人员培训和交流密切。希望院方继续支持中国援尼医疗队工作,更好地发挥中国援尼医疗设备设施的作用,让中国援尼医疗工作惠及更多尼泊尔人民,使医院成为尼泊尔人民了解中尼友谊的窗口。

  B.P.柯伊拉腊纪念肿瘤医院于1999年由中国政府援建并派遣医疗队,至今累计有10批医疗队、近170名队员先后来尼工作。

推荐给朋友 确定