驻哥打基纳巴卢总领事梁才德访问沙巴州东海岸地区
来源:    2017-11-14
[字体: ]      打印本页

  2017年11月10至12日,驻哥打基纳巴卢总领事梁才德应邀访问领区—位于沙巴州东海岸的斗湖、仙本那和拿笃三地。期间,梁总领事主持了斗湖“中国电影节”开幕式,与当地政要和各华社见面交流,参观考察工业园区,走访华校,与当地警方驻军、沙巴东部安全指挥部进行座谈交流,了解当地安全局势及中国游客常见问题。沙巴州旅游、文化及环境部助理部长彭育明、沙闽中华总商会秘书长罗思辉等陪同访问。

  10日,梁总领事主持了斗湖“中国电影节”开幕式;参观了斗湖巴华中学及津桥学院,了解华文教学情况,欣赏由学校师生带来的精彩文艺演出;与斗湖中华商会及六大同乡会进行交流,并出席美食文化节活动。

   

  11日,梁总领事察看了曾发生重大领保案件的仙本那几个旅游点,与当地警察、海警和驻军负责人座谈,慰问驻岛官兵,感谢他们为保障中国游客安全所做的工作,并向我游客聚集的度假村提供《中国公民沙闽旅行指南》等领保宣传材料,与中国游客进行交流。

  当晚,梁总领事与拿笃中华商会及五大同乡会进行了交流。

  12日,梁总领事参观考察了拿笃综合棕榈工业园(POIC),与沙巴东部安全区(ESSCOM)指挥官座谈,就如何更好地保障中国游客安全进行了交流,并走访了拿笃中学等。

推荐给朋友