驻蒙古使馆临时代办杨庆东会见内蒙古自治区统战部部长王莉霞一行
来源:    2017-11-26
[字体: ]      打印本页

  2017年11月25日,驻蒙古使馆临时代办杨庆东会见内蒙古自治区党委常委、统战部部长王莉霞一行,双方进行了工作交流。

  王莉霞介绍了此访有关情况并表示,内蒙古自治区是我国向北开放的重要桥头堡,在大使馆的大力支持下,与蒙古务实合作不断推进,地方交流日益密切。内蒙古愿充分发挥自身优势,促进中蒙之间的文化、教育、医疗卫生和人文等各领域的交流,加强口岸合作,服务国家总体外交,为中蒙关系的健康发展做出更大贡献。

  杨代办首先代表邢海明大使欢迎代表团一行访蒙,他表示,中蒙两国是山水相连的友好邻邦,2014年习主席成功访蒙,中蒙两国建立全面战略伙伴关系以来,各领域合作不断深化,双边关系发展迎来了新机遇。十九大刚刚成功闭幕,在全面部署中国未来发展战略的同时,对中国外交作出了顶层设计,也为中蒙关系发展指明了前进方向。地方交流是两国关系的重要组成部分,驻蒙古使馆将继续支持内蒙古与蒙古有关地方省份发展经贸合作、地方交流等友好合作关系,为两国关系的发展提供助力。

推荐给朋友 确定