驻墨西哥大使邱小琪访问纳亚里特州
来源:    2017-11-27
[字体: ]      打印本页

  2017年11月24日,驻墨西哥大使邱小琪访问纳亚里特州,会见该州新任州长埃切瓦利亚。中国工商银行、中国银行、国家开发银行、中国建筑、葛洲坝集团、中兴等企业代表陪同出访。纳州经济发展厅长、财政规划厅长、旅游厅长和公共工程厅长等主要官员陪同会见。

  埃切瓦利亚州长热烈欢迎邱大使一行来访并表示,纳州地处墨太平洋中部沿岸,地理优越,气候宜人,水利和旅游资源丰富,是墨农渔产品出口大州和重要旅游目的地,在农产品出口、旅游资源开发、基础设施建设和清洁能源利用等领域发展优势突出。新任州政府高度重视对华交流合作,渴望借鉴中国发展经验,相信邱大使和中国企业代表团此访将增进双方了解与友谊,促进双方合作,为纳州发展注入强大动力。

   

  邱大使祝贺埃切瓦利亚州长履新,感谢其热情周到接待并表示,近年来中墨关系保持全面、快速发展,两国元首四年内七次会晤,政治互信不断巩固,务实合作全面推进,人文交流蓬勃开展,两国关系正处于历史最好时期。上月胜利闭幕的中共十九大确定了中国发展的指导思想,对中国现代化建设作出了战略性部署,对中国未来发展具有里程碑意义,也将为墨西哥及纳州与中国合作带来新的机遇。纳州区位优势突出,自然资源丰富,发展前景广阔,驻墨使馆愿同新任州政府加强沟通配合,共同推动双方在贸易、旅游、投资、基建、能源等领域务实合作,不断丰富两国全面战略伙伴关系内涵。

   

  邱大使一行还在州长的陪同下参观了正在建设的卡努瓦海岸旅游度假区并出席中墨企业家对洽会。

推荐给朋友