驻加纳大使孙保红会见中国地方青年外事干部访非团
来源:    2017-12-05
[字体: ]      打印本页

  2017年11月29日至12月1日,外交部中非合作论坛事务大使周欲晓率领地方青年外事干部访非团访问加纳。在加期间,驻加纳大使孙保红会见代表团并主持使馆青年干部与代表团座谈,就加纳国情、中加关系及对非工作进行了深入交流。代表团还分别与加纳外交部青年外交官、加纳侨界代表以及在加中资企业青年代表举行座谈会,并参观了我在加投资建设的深能源安所固电厂以及森拓钢铁加纳有限公司。

  加纳外交部副部长穆罕默德·提贾尼在出席代表团与加外交部青年外交官座谈时表示,加中两国友谊历久弥新,近年来在医疗卫生、农业、投融资、贸易、基础设施建设、文化等方面合作成果丰硕。希望两国青年外交官借此机会分享体会、增进了解、加强合作,传承和发展两国友谊。

  代表团成员纷纷表示,此次访问收获很大,大家对非洲国家认识更深,对我对非政策理解更透,对做好对非工作信心更足,愿进一步为推动中非合作贡献力量。

  代表团由外交部和来自上海、广东、江苏、广西、宁夏、陕西、四川、贵州等8个省、市、自治区的22名青年外事干部组成。此访系落实中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果中关于加强中非青年交往具体举措之一,旨在增进地方青年外事干部对非洲的了解和认识,促进有关省、市、自治区对非交流合作。

   

推荐给朋友