驻琅勃拉邦代总领事王珞会见中国国际扶贫中心谭卫平副主任一行
来源:    2017-12-05
[字体: ]      打印本页

  2017年12月5日,驻琅勃拉邦代总领事王珞会见谭卫平副主任率领的中国国际扶贫中心代表团和吴清松副主任率领的广西壮族自治区扶贫开发办公室代表团。

  王珞代总领事欢迎代表团到琅省检查工作,赞赏中国国际扶贫中心和广西壮族自治区扶贫开发办公室以实际行动积极落实习近平总书记、国家主席访老时有关“中老合作要多向民生领域倾斜,更好造福两国人民”的指示精神,认为代表团此行是贯彻落实中老两国政府间减贫示范合作协议所作出的又一努力,将进一步推动中老在琅省等地的减贫合作不断向前发展。王代总领事表示,总领馆作为中老之间的桥梁和纽带,将会一如既往地为中国援老扶贫项目在当地落地发挥好协调和对接作用。

  谭卫平团长应询介绍了此行的有关情况并表示,为贯彻落实中老两国政府间《援老减贫示范合作项目实施协议》,推动实施东亚减贫示范合作技术援助项目(老挝部分),经与老方协商,将此项目分别落地万象市三通县班索村和琅勃拉邦省琅勃拉邦县象龙村,援助金额共3300万元人民币,分3年实施,内容包括农村基础设施建设、公共服务、农户生计改善、能力建设和技术援助等5部分,迄今有关项目进展顺利,感谢总领馆为推动该项目实施与当地部门所进行的协调与沟通。

  吴清松表示,上述减贫示范项目由中国国际扶贫中心委托广西壮族自治区扶贫开发办承办,此前广西扶贫办已派专家组多次赴象龙村实地考察并将派工作组进驻象龙村,帮助该村进行扶贫开发、产业培训、旧村改造、学校修缮、建卫生所和道路铺设等工作。此访除实地检查该项目实施情况外,下一步将在象龙村全面铺开减贫工作,力争将有关减贫项目打造成中国在老挝等周边国家的示范项目,造福当地民众。

推荐给朋友