驻老挝大使王文天访问沙湾拿吉省
来源:    2018-01-06
[字体: ]      打印本页

  2018年1月4日,驻老挝大使王文天夫妇访问沙湾拿吉省。期间,王大使会见了老党中央委员、沙湾拿吉省委书记兼省长山迪帕·丰威汉。

  山迪帕省长欢迎王大使前来考察。表示沙湾拿吉省位于老挝中心,是全国面积最大、人口最多的省份。习近平总书记、国家主席访老为新形势下两国务实合作注入新的活力,省委省政府愿积极推动两国领导人达成的各项共识,进一步开拓与中国地方省份友好关系,加强中老地方间农业、基础设施互联互通等领域的交流合作。山迪帕高度评价中资企业来沙湾拿吉投资建厂,为当地经济社会发展,特别是增加就业做出的积极贡献。

  王大使表示,沙湾拿吉省是老挝经济、工业和人口大省,东邻越南,西接泰国,在老“陆联国”战略中地位特殊。中国驻老挝大使馆愿与沙湾拿吉省委省政府保持密切沟通,共同落实习好近平总书记与本扬总书记就加快两国战略对接、共建中老经济走廊等重要共识,使高访成果在沙湾拿吉省能早见效、见实效,带动沙湾拿吉经济发展。中国驻老挝大使馆愿意为推动沙湾拿吉省与中国有关省份的务实合作牵线搭桥。

  王大使一行还与山迪帕省长及老挝少先队员们一道向凯山·丰威汉主席铜像敬献花篮,并参观了凯山·丰威汉主席纪念馆。

  王大使考察了寮中红塔卷烟厂。

  王大使一行还走访了色诺经济特区。

  王大使还与沙湾拿吉中华理事会座谈并向崇德中文学校捐赠教学物资。王大使充分肯定崇德学校建校80多年来的办学成就,高度赞扬崇德学校在传播和发扬中华文化的重要作用,表示中国大使馆将继续支持崇德学校办学,为中老友谊培养接班人。

推荐给朋友