驻登巴萨代总领事陈巍会见来访巴厘岛的中国记者团
来源:    2018-02-07
[字体: ]      打印本页

  2018年2月6日,驻登巴萨代总领事陈巍在馆内会见来巴厘岛访问的中国记者团,就总领馆领事保护工作、春节系列庆祝活动以及近期阿贡火山最新情况进行了介绍与说明,还回答了记者们的一一提问。由来自北京、上海、郑州、西安等国内各旅游行业媒体机构的十多名记者组成的记者团是应印尼旅游部邀请访问巴厘岛的。

陈代总领事与记者见面会现场

  陈表示,巴厘岛已成为中国公民境外游的主要目的地之一,自驻登巴萨总领馆建馆以来,中国游客数量呈直线上升趋势。去年,尽管受阿贡火山喷发影响,从伍拉莱国际机场入境的中国游客数量仍高达138万,比2016年增加近50%。中国已连续两年成为印尼最大的外国游客来源国。总领馆将继续做好领事保护与协助工作,尽全力维护来访中国游客的安全与合法权益。

陈代总领事现场接受电台记者采访

  陈还表示,根据印尼火山监测机构2月6日发布的最新消息,阿贡火山活跃程度逐渐降低,但仍处于最高级(第四级)危险预警,印尼当局呼吁并禁止任何个人在危险区域火山口半径6公里范围内活动。陈强调说,确保所有中国公民平安顺利是驻外领事官员的最大心愿,但境外旅游有风险,希望广大中国游客做好出行前各种准备工作,选择有资质的旅行机构,购买保险,随时关注驻登巴萨总领馆网站和微信平台发布的最新提醒,注意加强自身预防,减少旅行风险。在国外遇到问题时理性维权,严格遵守当地法律法规。

  陈还向媒体透露,春节即将来临,总领馆将和印尼旅游部和巴厘省政府合作联合举办系列春节活动,向印尼当地介绍中国传统文化与艺术的同时,让在巴厘岛旅游的中国游客感受到“在家过年”的亲切。为此,总领馆将于春节期间邀请来自海南和云南两省的艺术团分别在巴厘、东努和西努举办的5场系列春节庆祝活动上演绎精彩节目。

陈代总领事与记者团合影留念

  记者们还就各自感兴趣的问题进行了提问,并表示将向国内如实报道火山最新情况,并提醒中国游客关注总领馆官方网站和微信公众号,了解最新消息,注意旅游安全。

推荐给朋友 确定