驻赞比亚大使杨优明访问赞比亚智库政策监测与研究中心
来源:    2018-02-07
[字体: ]      打印本页

  2018年2月6日,驻赞比亚大使杨优明和夫人耿海凌访问赞比亚知名智库政策监测与研究中心(PMRC),与该中心执行主任伯纳黛特·戴卡女士及中心专家学者座谈。

杨大使与PMRC全体员工合影

  杨大使表示,智力资源是一个国家、一个民族最宝贵的资源。纵观当今世界各国现代化发展历程,智库在国家治理、社会经济发展、文化软实力提高等方面发挥着越来越重要的作用,成为国家发展过程中不可或缺的组成部分。近年来,赞智库发展迅速。PMRC在短时间内成为赞国内知名智库之一。2017年,中国使馆同PMRC一起举办了中非基础设施发展与合作研讨会和中国-津巴布韦-赞比亚职业伦理与企业文化研讨会,并取得巨大成功。在新的一年,希望双方继续加强合作,为加深中赞人民了解和友谊作出更大贡献。

杨大使致辞

  杨大使强调,中非合作论坛峰会将于今年在北京召开。论坛是中国和非洲国家开展集体对话、深化互利合作的重要渠道,也是世界上规模最大、成效最好的南南合作平台。论坛约堡峰会以来,中非双方已签订400多亿美元项目合同,促进了中赞务实合作大发展。此次论坛峰会将进一步推动“一带一路”倡议同联合国2030年可持续发展议程及非盟《2063年议程》相对接,同赞比亚的发展及战略相对接,给中非、中赞关系注入新的动力和活力。希望PMRC等智库能够发挥所长,为论坛峰会成功举办贡献力量。

PMRC执行主任戴卡致辞

  戴卡热烈欢迎杨大使到访PMRC并表示,过去一年,在中方大力支持下,PMRC举办了多场重要学术研究活动,相关研究成果在社会上引起强烈反响。中方还积极提供人员培训和学术交流机会,为中心发展做出贡献。她代表中心全体人员对中方的支持表示感谢,并希望在新的一年继续与中国驻赞使馆加强合作,进一步深入研究与赞国家社会发展和中赞关系相关的重要课题,为两国关系发展提供更多智力支持。

推荐给朋友 确定