驻毛里塔尼亚大使张建国会见黑龙江省卫计委医疗慰问团
来源:    2018-02-08
[字体: ]      打印本页

  2018年2月2日,驻毛里塔尼亚大使张建国亲切会见黑龙江省卫生计生委刘福生副主任及援毛医疗慰问团一行。

  张大使高度肯定黑龙江省对援毛医疗工作所作巨大贡献。他指出,半个世纪以来,黑龙江省卫生系统根据国家外交需要,积极承担国际责任,先后派遣32批医疗队,近900名医疗队员在异国他乡无私奉献,以精湛医术和高尚医德救死扶伤、护佑生命,彰显了人道主义精神,推动了毛塔卫生事业发展和当地民众健康水平的提升,为发展两国关系与民间友好提供了有力的支撑。张大使高度评价第32期援毛医疗队在眼科及传染病等高端领域卫生合作、向边远地区民众提供义诊、为使馆及中资企业提供医疗保健服务等方面所作积极努力,特别指出连续三次开展“光明行”活动并设立中毛眼科合作中心给毛塔人民带来希望和光明。

  刘福生副主任代表黑龙江省卫计委就大使馆对医疗队在毛塔工作期间给予的全方位支持与关怀表示诚挚谢意,强调卫生援外工作是我国总体外交工作的延伸,一定要落实党的十九大部署要求,服务外交大局,为发展中国家的卫生事业贡献中国力量,为人类健康贡献中国智慧。

  双方还就年内举行中国援毛医疗队50周年庆典活动深入交换意见,一致同意要打造中毛医疗合作的亮点,进一步扩大中毛合作与交流,深化两国人民感情与友谊,把援毛医疗工作提高到新的水平。

推荐给朋友 确定