驻琅勃拉邦总领事黎宝光会见上海应用技术大学轨道交通学院副书记李文举一行
来源:    2018-02-11
[字体: ]      打印本页

  2018年2月11日,驻琅勃拉邦总领事黎宝光会见上海应用技术大学轨道交通学院副书记李文举一行,双方就加强中老铁路工科教育交流与合作等问题深入交换意见。

  李副书记介绍了上海应用技术大学轨道交通学院的历史沿革和校情,表示此行是应外方邀请赴“一带一路”沿线国家高校实地考察合作开办铁路工科教育、互派留学生和师资培养等有关事宜,希望总领馆为此项工作牵线搭桥并提供相关协助。

  黎总领事感谢李文举副书记介绍上海应用技术大学轨道交通学院的历史沿革和校情,赞赏该校积极响应“一带一路”倡议,主动“走出来”开展与外方加强铁路工科教育交流与合作的调研工作,并允总领馆将会一如既往地发挥好桥梁和纽带作用。

  在会见期间,李副书记现场还播放了介绍上海应用技术大学轨道交通学院的视频。

推荐给朋友 确定