驻肯尼亚大使刘显法会见香港中学生“一带一路”考察团
来源:    2018-03-02
[字体: ]      打印本页

  2018年2月28日,驻肯尼亚大使刘显法会见香港乐善堂余近卿中学“一带一路”交流考察团师生一行。香港“一带一路”发展联会常务副主席许楚武、使馆青年外交官代表参加。

  刘大使欢迎考察团访肯并简要介绍了肯尼亚政治经济形势、中肯双边关系及两国“一带一路”合作情况。刘大使表示,当前中肯关系正处于历史最好时期,两国各领域交流合作蓬勃开展,中肯全面战略合作伙伴关系正面临新的发展机遇。他勉励香港青年学生胸怀祖国、放眼世界、志存高远、发奋图强,成为建设祖国的栋梁之才。

  考察团师生表示,通过本次考察,大家亲身感受到“一带一路”建设给肯尼亚等沿线国家发展带来的巨大变化,不仅开拓了眼界,增进了对国家外交战略的了解,而且进一步坚定了信心,增强了民族自豪感,更加明确了努力方向,立志为国家发展和香港繁荣稳定贡献力量。

  代表团师生还听取了使馆青年外交官关于中肯政治、经贸、大型项目合作、人文交往等情况介绍,并就感兴趣问题展开互动交流。代表团一行还参观了肯尼亚标轨铁路沙盘等。

推荐给朋友 确定