驻哥斯达黎加大使汤恒访问埃雷迪亚市
来源:    2018-03-10
[字体: ]      打印本页

  2018年3月8日,驻哥斯达黎加大使汤恒应邀访问埃雷迪亚市并出席该市2017年市政工作报告发布会。期间,汤大使与埃市市长乌拉特、市议会主席查韦斯等亲切交流。

  乌拉特市长、查韦斯主席等热烈欢迎汤大使莅临发布会,表示埃市自两国建交伊始始终与驻哥使馆保持良好沟通协作,愿进一步在驻哥使馆协助下探索与中国地方政府缔结友好城市关系,挖掘两国地方政府交流合作潜力。

  汤大使简要介绍了中哥建交以来各领域务实合作丰硕成果,高度评价埃市在乌拉特市长、查韦斯主席等领导下取得的经济社会发展成就,强调驻哥使馆将一如既往地与埃市保持密切沟通交流,促进中哥地方政府间友好互利合作。

  埃雷迪亚市位于哥中央山谷地区,距首都圣何塞仅10公里,面积282.6平方公里,人口13.5万。该市毗邻胡安·圣玛利亚国际机场,公路交通网较为完善,招商引资政策完备,系哥保税区重要聚集地,服务业、制造业等为该市支柱产业。哥国立大学、拉丁大学等高等院校均在此设立校区,为该市推动科研创新、促进经济发展提供有力支持。

推荐给朋友 确定