驻印尼大使肖千访问北苏拉威西省
来源:    2018-03-13
[字体: ]      打印本页

  2018年3月7日至9日,驻印尼大使肖千对北苏拉威西省进行工作访问。印尼海洋统筹部菲尔达西司长。访问期间,肖千大使分别会见北苏省省长奥利、比通市市长马克西米连并进行餐叙,出席中印尼企业家座谈会,实地走访比通经济特区、比通港、渔业加工企业等,并考察了北苏省相关旅游资源和设施。

  北苏省投资局局长亨利到机场迎接肖千大使

  在会见奥利省长时,肖大使感谢北苏省政府热情接待和周到安排,介绍近年来中印尼关系取得的积极进展,表示中方高度重视佐科总统提出的共建“三北综合经济走廊”合作倡议,此行主要目的是落实两国领导人重要共识,实地考察北苏省经济社会发展情况,同北苏省各界探讨推进双方在“三北”框架下各领域交流与合作。肖大使重点了解了北苏省综合经济走廊建设有关设想,并就重点领域、优先项目、合作模式、保障措施等同奥利省长深入交换意见。奥利省长热烈欢迎肖大使到访,感谢中方积极支持北苏省经济建设,积极评价近年来中国投资者和游客显著增加,为北苏省经济社会发展作出积极贡献。北苏省政府期待同中国加强全方位交流合作,拓展深化双方在基础设施、旅游、电力、通讯、渔业、教育、地方交往等领域务实合作,北苏省政府将积极为中国投资便利和保障。

  肖千大使同奥利省长举行会见

  在马克西米连市长陪同下,肖千大使一行赴比通市实地考察比通经济特区、比通港及金枪鱼罐头加工企业等,深入了解比通经济特区和比通港发展规划、建设情况及对中方的合作需求,向企业负责人详细了解企业生产经营情况并邀请对方参加今年11月在上海举办的中国国际进口博览会。

  肖千大使听取马克西米连市长介绍比通经济特区规划

  在出席中印尼企业家座谈会时,肖大使认真听取了中交集团、中建路桥、海螺水泥、中国卫通等中资企业和北苏省商会组织以及旅游、地产、酒店等行业代表对中方参与“北苏拉威西省经济走廊”建设的看法和建议,表示中国同北苏省合作潜力巨大,中方愿积极参与“北苏拉威西综合经济走廊”建设,中国大使馆将继续为两国企业开展合作牵线搭桥。

  肖千大使出席中印尼企业家座谈会

  在北苏省旅游局长丹尼尔陪同下,肖大使实地考察万鸦老布纳肯国家海洋公园、中国游客接待中心等当地旅游资源和设施,向当地旅游业者详细了解中国游客到访情况,并听取印尼方对下阶段推动双方旅游合作的建议。访问期间,肖大使还专程赴中建路桥承建的万鸦老至比通高速公路施工现场看望慰问中方一线员工,鼓励企业积极适应当地环境,充分发挥自身优势,发扬艰苦奋斗精神,按期高质量完成工程建设,将项目打造成中国同北苏省合作的示范工程。

  肖千大使看望万比高速项目中方承建企业一线员工

推荐给朋友 确定