驻琅勃拉邦总领事黎宝光会见云南省红河学院校长甘雪春一行
来源:    2018-04-08
[字体: ]      打印本页

  2018年4月8日,驻琅勃拉邦总领事黎宝光会见云南省红河学院校长甘雪春一行,双方就如何推动该院与老北6省高等院校教育交流与合作、互派留学生和老挝干部培训等问题交换意见。

  甘校长在介绍红河学院的历史沿革及出访老挝的有关情况时表示,该校是云南省红河州唯一的多科本科高校,始终坚持“立足红河,服务云南,辐射南亚东南亚的较高水平的区域性、国际化的地方应用型大学”的办学原则,努力将该校办成“国门大学”。感谢并希望总领馆一如既往地为推动该校与老北6省高校教育交流和合作做好牵线搭桥工作。

  黎总领事欢迎甘雪春校长率领红河学院教育代表团访问琅勃拉邦,应询介绍了当前中老关系、老北6省高等教育情况,高度赞赏红河学院长期以来为国家培养小语种人才、向海外推广汉语教育和深化与周边国家高等教育交流与合作等方面所作出的不懈努力,希望该校进一步发挥好沿边区位优势,做大做强特色学科,为落实国家“亲诚惠容”周边外交理念贡献自己的力量,并允总领馆将会继续推动老北6省高校加强与红河学院的教育交流与合作。

推荐给朋友 确定