驻扎门乌德总领事柴文睿同内蒙古自治区党委书记李纪恒进行工作交流
来源:    2018-07-07
[字体: ]      打印本页

  2018年7月7日,应邀访蒙的内蒙古自治区党委书记李纪恒一行对东戈壁省和扎门乌德县进行访问,驻扎门乌德总领事柴文睿等陪同。同日,李书记到访驻扎门乌德总领馆,柴文睿总领事与李纪恒书记一行进行了工作交流。

  李纪恒表示,我这次对蒙古国的访问有三个目标:落实习近平主席2014年访蒙重要成果,落实今年以来中蒙两国领导人一系列会晤达成的重要共识,推动中蒙各领域友好交流合作取得进展。访问实现了这些目标,取得了圆满成功。我同蒙方领导人在友好的气氛下举行了会见,就进一步推动中蒙跨境经济合作区、促进内蒙古自治区同蒙方的旅游合作、推动双方人员往来和人文交流达成了共识。驻扎门乌德总领馆建馆以来,在推动中蒙关系发展,包括支持内蒙古自治区与蒙方合作上做了很多有益工作,希望你们再接再厉,作出新的贡献。大家身在异国他乡,很不容易,内蒙古自治区也会向总领馆提供积极支持。

  柴文睿表示,蒙方对李书记这次访问高度重视,访问取得了很多积极成果,充分体现了内蒙古自治区在中蒙关系上发挥的重要桥梁作用。二连浩特—扎门乌德跨境经济合作区是中蒙合作的重要平台,推动这一合作是总领馆的一项重要任务。总领馆也会继续支持内蒙古自治区同蒙方开展包括旅游在内的各领域人文交往,发挥好我国对蒙合作的前哨作用。感谢内蒙古自治区一直以来对总领馆的积极支持。

推荐给朋友 确定