斐济共和国总统孔罗特来大使官邸做客
来源:    2016-05-19
[字体: ]      打印本页

  2016年5月18日晚,应驻斐济大使张平邀请,斐济共和国总统孔罗特夫妇来大使官邸做客。

  张大使向孔罗特总统介绍了当前中斐关系发展情况。张大使表示,中斐关系近年来取得长足发展。习近平主席2014年底对斐成功进行国事访问,双方建立了“相互尊重、共同发展的战略伙伴关系”,中斐关系进入了新的发展阶段,面临新的机遇。双方应不断增进政治互信,深入挖掘两国交流合作的新增长点,坚定不移地推动双边关系稳定健康发展。

  孔感谢中方在斐最困难的时候给予的坚定支持,高度赞扬中方多年来为斐经济社会发展所提供的宝贵援助,表示斐政府和人民珍视斐中传统友好,愿永远做中国的好朋友。孔代表斐济政府和人民对中方在斐遭受“温斯顿”飓风袭击后及时提供救灾援助向中国政府和人民表示衷心的感谢,并向中国领导人致以崇高敬意。孔表示愿与中方一道努力,共同推动两国关系和传统友好不断向前发展。

推荐给朋友