驻埃及大使宋爱国会见埃及议会第一副议长谢里夫
来源:    2017-03-02
[字体: ]      打印本页

  2017年2月28日,驻埃及大使宋爱国会见埃及议会第一副议长马哈茂德·谢里夫。

宋爱国大使会见埃及议会第一副议长谢里夫

  宋大使表示,埃及新一届议会成立一年多来,大力发展同中国全国人大的友好合作关系,为续写中埃传统友谊作出积极贡献。中埃立法机构间的交流与合作是深化两国全面战略伙伴关系的重要组成部分,中方愿同埃议会共同努力,发挥定期交流机制作用,同埃议会开展形式多样、内容务实的交流与合作。期待埃议会运用自身优势,促进两国重要项目合作,造福两国人民。

  谢里夫表示,去年中埃两国元首实现互访,特别是习近平主席到访埃议会,充分体现了中国对埃及的坚定支持和友好情谊。埃议会一贯高度重视加强同中国全国人大的交流与合作,始终是中埃友好合作的参与者和推进者。当前埃议会正在加快经济等各个领域的立法工作,为吸引中国等外国投资和推进合作项目创造良好的条件和环境。

推荐给朋友