驻土库曼斯坦大使孙炜东会见国际能源论坛秘书长
来源:    2017-06-01
[字体: ]      打印本页

  2017年5月30日,驻土库曼斯坦大使孙炜东会见国际能源论坛(IEF)秘书长孙贤胜。

  孙贤胜秘书长简要介绍此次应邀来土出席土库曼斯坦政府和“国际能源宪章”组织联合举办的国际能源宪章论坛情况,表示IEF作为世界重要政府间能源组织之一,致力于促进能源生产国与消费国之间的对话合作,推动国际和地区能源市场稳定运行。

  孙大使赞赏IEF在推动国际能源合作方面发挥的积极作用,简要介绍中土关系发展情况,表示中土天然气合作具有战略性、长期性和互利共赢特点,对保障地区能源安全、促进地区经济发展具有重要意义,希IEF继续关注和支持中土天然气合作。

  国际能源论坛(IEF)成立于2002年,总部设在沙特阿拉伯首都利雅得。中国石油经济技术研究院原院长孙贤胜于2016年6月当选IEF第四任秘书长。

推荐给朋友