伊拉克库尔德地区政府副总理到总领馆做客
来源:    2017-06-26
[字体: ]      打印本页

  2017年6月22日晚,应驻埃尔比勒总领事谭邦林邀请,伊拉克库尔德地区政府副总理古巴德·塔拉巴尼夫妇到总领馆做客。

  宾主双方进行了友好交谈,谭总领事向其介绍了“一带一路”国际合作高峰论坛的盛况及成果、影响,表示中国重视发展同库区关系,愿在“一带一路”框架下,推动双方基础设施建设、能源、投资等领域的合作。双方还共同观赏了二十国集团领导人杭州峰会文艺演出《最忆是杭州》录像片段。

  塔拉巴尼副总理感谢谭总领事的盛情款待,盛赞中国举世瞩目的发展成就以及中华传统文化,表示早些年的访华曾给他留下深刻印象,愿择机再次访华,强调库区高度重视并愿积极发展同中国的友好关系与务实合作,欢迎中资公司来库区投资兴业,帮助库区发展经济与民生。

  双方还就库区政治、安全、经济形势等共同关心的话题交换了意见。

推荐给朋友