驻尼日利亚大使周平剑会见纳萨拉瓦州长阿尔玛库拉
来源:    2017-08-11
[字体: ]      打印本页

  2017年8月9日,驻尼日利亚大使周平剑在使馆会见纳萨拉瓦州长阿尔玛库拉,就中尼关系和地方交流合作等交换意见。

  周大使表示,中尼是战略伙伴,两国政治互信不断增强,互利合作成果丰硕,中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果在尼深入落实,给双方人民带来了实实在在的利益。一项最新全球民调显示,83%的尼日利亚受访者正面积极评价中国,高居19个样本国家之首。地方政府间交流合作是两国关系的重要内容,纳萨拉瓦州交通便利,自然和人力资源丰富,在中尼产能合作方面基础好、潜力大,中方愿同尼方共同努力,不断探索地方合作的有效方式。

  阿尔玛库拉表示,他本人曾数次赴华,亲身感受到中国经济建设取得的伟大成就,中国的发展理念、模式和经验值得认真学习借鉴。纳萨拉瓦州热忱欢迎中国投资者,州政府将在土地、资金等方面出台更多优惠政策,营造良好营商环境,吸引更多中国企业前来投资兴业。纳萨拉瓦州愿为促进两国地方政府间合作积极发挥作用。

推荐给朋友