驻阿尔及利亚大使杨广玉拜会阿新任劳动部长
来源:    2017-09-14
[字体: ]      打印本页

  2017年9月12日,驻阿尔及利亚大使杨广玉拜会阿尔及利亚新任劳动、就业和社会保障部长穆拉德·泽马力,双方就进一步加强两国劳动就业和社会保障领域合作交换了意见。

  杨大使首先祝贺泽履新,表示中阿在劳动就业这一重要领域保持良好合作,高层互访、主题参访、培训研修等合作途径顺畅,欢迎泽适时访华。中国在阿侨民众多,感谢阿方对中国侨民在劳动、就业和社会保障领域的引导和支持。中方始终鼓励在阿中资企业更多任用阿方人才特别是年轻人,创造更多就业岗位,积极参与阿经济多元化发展战略。杨大使还应询介绍了中国政府有关“大众创业、万众创新”的理念和相关政策、具体做法。

  泽感谢杨大使的祝贺,赞赏中方高度重视与阿开展劳动就业领域合作,表示他也十分期待适时访华。当前,阿政府鼓励年轻人自主创业,支持创立小微企业,这是阿经济多元化发展战略的重要组成部分,也高度契合中国政府提倡的“大众创业、万众创新”的理念。阿方迫切希望同中方有关部门密切交流,借鉴中方成功经验,优化相关政策机制,推动阿小微企业蓬勃发展。

推荐给朋友