驻尼日尔大使张立军会见国际货币基金组织驻尼代表
来源:    2017-10-12
[字体: ]      打印本页

  2017年10月11日,驻尼日尔大使张立军在使馆会见国际货币基金组织驻尼代表约瑟夫·恩塔马通吉罗,就尼当前发展现状和前景、中尼经贸合作等话题交换了意见。

 

  张大使表示,帮助尼日尔实现发展、增进尼日尔人民福祉是中国和国际货币基金组织的共同目标。长期以来,中方毫无保留地同尼方分享中国在经济发展方面的成功经验,并大力支持尼在农业、工业、基础设施建设、卫生和教育等领域的发展。中国是国际货币基金组织重要成员和尼重要合作伙伴,期待双方继续加强沟通、携手努力,共同促进尼日尔和平稳定和经济社会发展。

  约瑟夫表示,尼近年来受国际原材料价格下跌影响,处在困难时期,需妥善应当前经济形势,发展农业经济、改善财政赤字和公共支出,切实促进减贫,鼓励私营部门发展。国际货币基金组织愿与中方保持密切沟通与合作,推动尼经济健康发展。

推荐给朋友