驻巴拿马大使魏强向巴拿马副总统兼外交部长德圣马洛递交国书副本
来源:    2017-10-23
[字体: ]      打印本页

  2017年10月23日,甫到任的驻巴拿马大使魏强向巴拿马副总统兼外交部长德圣马洛递交国书副本。巴副外长因卡别、对外政策总司长尼科尔·王等出席。

  魏大使说,很荣幸出任中国首任驻巴大使。中巴建交以来,两国关系全面发展,双方各领域交流合作不断深化。巴雷拉总统访华在即,中巴关系面临更上层楼的重要机遇。近日,中国共产党第十九次全国代表大会胜利举行,中国进入坚持和发展中国特色社会主义的新时代,中国同包括巴拿马在内的各国深化互利合作、实现共同发展面临大好历史机遇。中方愿同巴方一道努力,不断增强政治互信,在坚持一个中国原则基础上推动双边关系取得更大发展,我本人和中国驻巴使馆将竭尽所能,努力为中巴关系发展作出积极贡献。

  德热情欢迎魏大使来巴履新并对中共十九大胜利召开表示热烈祝贺。她说,中国在习近平主席强有力的领导下,各方面事业蓬勃发展,人民福祉明显提高,巴方高度钦佩,相信并祝愿中国未来将更加美好、巴中关系也将取得更大发展。德表示,巴政府和外交部将坚定奉行一个中国原则,推动两国各领域交流合作不断深化,并愿为魏大使及中国使馆工作积极提供便利与支持。

推荐给朋友