驻孟买总领事郑曦原应邀参加印度马邦议会茶叙
来源:    2017-11-05
[字体: ]      打印本页

  2017年11月2日,应印度马邦议会上议院主席尼姆博卡尔(Ramraje Naik Nimbalkar)邀请,驻孟买总领事郑曦原参加马邦议会茶叙。

尼姆博卡尔主席欢迎郑总领事访问马邦议会

  郑总领事向上议院主席尼姆博卡尔、副主席塔克尔(Manikrao Thakre)和下议院反对党领袖帕蒂尔(Radhakrishna Vikhe Patil)等介绍了中共十九大会议情况。郑说,中国特色社会主义民主政治制度的最大特点是把中国共产党的领导、人民当家做主与依法治国有机统一起来,国家一切权力属于人民,这是中国特色,是中国共产党和中国人民的伟大创造。我们有信心、有能力把我国社会主义民主政治的优势和特点充分发挥出来,为人类政治文明进步作出充满中国智慧的贡献。郑还应询介绍了我国的人民代表大会制度与中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。

  尼姆博卡尔等人向郑总领事祝贺中共十九大胜利闭幕,高度评价本次大会的重要意义。尼姆博卡尔表示,马邦议会愿与中国地方人大、政协开展交流活动,深入了解中国的人大、政协制度,并在基础设施建设、智慧城市建设和美丽乡村建设等方面相互借鉴、相互学习。

推荐给朋友