驻奥地利大使李晓驷会见奥地利总理克恩
来源:    2017-11-24
[字体: ]      打印本页

  2017年11月15日,驻奥地利大使李晓驷在出席克恩滕州维拉赫创新大会期间会见奥地利联邦总理克恩,并与克恩共同出席在该市举行的创新大会开幕式。

  克恩总理表示,刚刚结束的中共十九大对中国未来发展具有重要意义,奥地利及世界各国十分关注。我去年访华看到中国巨大变化,经济充满活力,留下深刻印象,祝愿中国继续保持良好发展。奥地利积极支持“一带一路”倡议,愿与中方加强相关领域合作。本月底,第6次中国—中东欧国家领导人会晤将在匈牙利布达佩斯举行,奥方将继续作为观察员参加会议。

  克恩在创新大会致辞中表示中国在创新创业和可再生能源领域投入及取得成效令人敬佩,许多做法值得奥地利学习借鉴。

  李大使对克恩不久前致函祝贺习近平再次当选中共中央总书记表示感谢,应询介绍了中共十九大及中国经济社会发展情况,表示当前中奥关系发展势头良好,各领域合作潜力巨大。中方愿与奥方一道,在“一带一路”、“16+1合作”框架下拓展务实合作,推动双边关系迈上新台阶。

推荐给朋友 确定