驻罗马尼亚大使徐飞洪拜会罗国防部长
来源:    2017-12-07
[字体: ]      打印本页

  2017年12月6日,驻罗马尼亚大使徐飞洪拜会罗新任国防部长菲福尔。

  徐大使对菲福尔就任罗国防部长表示祝贺,就双方加强军事合作交换看法。徐大使说,中罗“患难见真情”的传统友谊历久弥坚,是双边关系的宝贵财富,也是军事合作的深厚基础。建交以来,两国军事合作内容不断丰富,机制不断完善,为继承和发扬传统友谊、提升双边合作水平发挥重要作用。希望双方继续加强交流与合作,以更多成果迎接2019年两国建交70周年暨建立全面友好合作伙伴关系15周年。

  徐大使强调,中国正在致力于构建人类命运共同体,中国共产党第十九次全国代表大会对此作出庄严承诺。中罗两国均积极参与国际维和行动,希望双方携手努力,为维护世界和平、促进共同发展贡献力量。

  菲福尔部长表示,在“一带一路”建设和中国—中东欧国家合作积极推进背景下,罗中政治、经济、军事关系发展顺利。当前国际形势下可进一步加强国际维和合作,共同应对全球性威胁与挑战。罗作为北约和欧盟成员国,将致力于推动北约、欧盟同中国合作,为深化和巩固欧中全面战略伙伴关系作出贡献。

推荐给朋友 确定