驻纳米比亚大使张益明会见纳米比亚东北部三省政要
来源:    2017-12-13
[字体: ]      打印本页

  2017年12月2日-8日,圣诞新年来临之际,驻纳米比亚大使张益明率使馆工作组赴纳米比亚东北部卡万戈东省、卡万戈西省和赞比西省等进行工作交流和走访调研,分别会见卡万戈东省省长穆巴姆波大使及人组党协调员施恩杜维、伦度市长希尼姆波、卡万戈西省省长奥希库及人组党协调员西普尔瓦、赞比西省长劳伦斯及人组党协调员西里兹等党政要员,就中纳关系发展、双方地方合作等问题深入交换意见。

   

  张益明大使介绍了中国共产党十九大重要成果和历史性意义,祝贺人组党六大取得圆满成功。双方共同回顾了两党两国的深厚历史友谊,就如何发挥当地资源优势和发展潜力、推动双方务实合作取得进一步发展等进行深入对接和交流。张大使表示愿与纳方进一步加强沟通协调,特别是在农业、制造业、旅游、新能源等方面加强沟通,将双方合作水平推向新高度,同时表示中方愿为纳方提供力所能及的帮助,在教育、医疗等领域多做实事,提高当地百姓生活水平,助力减贫就业。

 

  各省省长和人组党协调员等官员热烈欢迎张大使到访,认为这体现了中方对纳地方发展的高度重视。他们介绍了所辖省区的基本情况、发展面临的机遇和挑战等,希向中方学习发展经验,加强沟通合作,实现更好的互利共赢。

   

推荐给朋友 确定