驻欧盟使团团长张明大使到任拜会欧委会能源与气候行动委员卡涅特
来源:    2017-12-17
[字体: ]      打印本页

  2017年12月14日,驻欧盟使团团长张明大使到任拜会欧委会能源与气候行动委员米格尔·阿里亚斯·卡涅特。

  卡涅特委员欢迎张大使到任履新,表示欧中是推动全球应对气候变化和清洁能源合作的重要力量。在《巴黎协定》谈判过程中,欧中双方展开了卓有成效的合作,为协定达成做出了重大贡献。欧方愿与中方保持密切联络和沟通,为落实好协定共同努力。

  张大使向卡涅特委员简要介绍了党的十九大有关情况,强调这次大会对中国发展与世界发展具有重要意义。大会提出了中国特色社会主义进入新时代的重要论断,为未来30多年中国的发展制定了战略规划。十九大明确提出推进绿色发展,建设美丽中国。中国也将积极参与全球环境治理,落实减排承诺。

  张大使表示,中欧合作领域广泛,气候变化和清洁能源是非常重要的组成部分,双方合作潜力巨大。中方愿和欧方一道,落实好双方业已达成的合作共识,切实推进双方在应对气候变化、可再生能源、能效、电动汽车、能源创新与投资等方面的合作。

  双方还就其他共同关心的问题交换了意见。

推荐给朋友 确定