驻札幌总领事孙振勇与北海道经济部代表举行会谈
来源:    2017-12-19
[字体: ]      打印本页

  2017年12月19日,驻札幌总领事孙振勇与北海道经济部代表举行会谈,就北海道欲征收观光税等问题进行讨论。

  北海道经济部代表木本晃及高屿宏明等就北海道欲积极推进征收观光税情况向孙振勇总领事做了介绍,并向孙总领事征询意见。孙总领事表示,中国总领事馆注意到北海道政府欲通过征收观光税提升财政收入等,但是要认识到,在旅游业越来越成为北海道地区支柱性产业的今天,比起从游客手中额外收取费用,北海道政府更应在考虑如何深挖旅游业发展潜力,改革旅游业发展模式,推动旅游业可持续发展上多花力气。希望北海道政府以长远的目光规划旅游业政策,慎重处理可能对外国游客来北海道观光带来影响的做法,并应公平公正地对待来自各地的游客。通过中日双方的相向而行,为中日两国旅游业的进一步发展做出贡献。

  木本晃等认真听取孙总领事意见并表示,近年来,越来越多的中国游客选择北海道作为赴日旅游目的地,北海道政府非常重视同中国旅游业的合作与交流,并将认真研讨下一步政策规划,推动日中两国旅游业进一步发展。

推荐给朋友 确定