驻立陶宛大使魏瑞兴辞行拜会立农业部长
来源:    2018-01-11
[字体: ]      打印本页

  2018年1月9日,驻立陶宛大使魏瑞兴辞行拜会立农业部长马尔考斯卡斯。立农业部副部长塔拉什克维丘斯、欧盟与国际事务司司长德米特里耶娃、立国家食品与兽医总局局长雷梅卡等参加。

  魏大使表示,三年来,中立两国农业部门的领导互访频繁、交往密切,在农业领域的互利合作取得显著成果,双方不仅就立奶制品、冷冻牛肉输华达成协议,而且还签署了两国今后几年在农业领域的合作行动计划。使馆与农业部联系密切、合作顺畅。这是中立两国友好合作关系良好发展的重要体现。魏大使感谢马及农业部、国家食品与兽医总局对其任内工作给予的宝贵支持,预祝今年5月在维尔纽斯举行的“16+1”农业部长会议取得圆满成功,并希望其一如既往支持继任大使,推动中立农业领域合作继续向前发展。

   

  马尔考斯卡斯部长表示,两国农业领域合作取得的显著成果离不开魏大使所做的不懈努力和积极贡献,感谢魏大使在任期内积极参与到立中农业合作的各项活动中,有效推动了立中农业领域的务实合作一一落地。立方高度重视立中农业合作,在欧盟与俄罗斯相互采取食品禁令后,中国是立农产品出口的重要目标市场,立方愿与中方共同努力,继续深化两国在农业领域的交流与合作。马表示,立方将继续积极参与共建“一带一路”和“16+1合作”,并将全力举办好“16+1”农业部长会议,希望得到中方的指导和帮助。

推荐给朋友 确定