驻安哥拉大使崔爱民会见安国土管理与国家改革部长德阿尔梅达
来源:    2018-02-07
[字体: ]      打印本页

  2018年2月6日,驻安哥拉大使崔爱民会见安国土管理与国家改革部长德阿尔梅达,双方就深化两国地方交流与合作交换了意见。

  德阿尔梅达表示,中安合作对安经济社会发展发挥了积极而重要的作用,安方在地方发展,特别是人力资源培训和智能城市建设等方面十分愿意和需要学习借鉴中方经验和做法,希通过与中方地方省份结好,并加强双方主管部门交流互动等,推动两国地方合作取得长足发展。

  崔大使表示,地方合作是中安务实合作的重要组成部分,两国有关省份一直在为结为友好省州而努力,双方都有加强地方合作的强烈愿望和共识。中方将积极研究将结好与务实合作相结合的新做法,同安方深挖两国合作潜力,统筹优化各类资源,使地方合作成为中安关系发展的新亮点。希望安方不断出台和优化开展地方合作的相关政策,为外国企业在当地落地发展营造良好环境。

推荐给朋友