驻斐济大使钱波到任拜会斐济议长卢维尼
来源:    2018-02-08
[字体: ]      打印本页

  2018年2月7日,驻斐济大使钱波到任拜会斐济议会议长卢维尼,双方就发展中斐关系和加强两国立法机构合作交换意见。

  钱大使首先转达了全国人大常委会张德江委员长对卢维尼议长的亲切问候和良好祝愿。钱表示,近年来中斐关系保持良好发展势头,双方各领域交流合作成效显著。中国全国人大愿与斐济议会进一步加强交流合作,推动两国相互尊重、共同发展的战略伙伴关系不断向前发展,更好造福两国人民。钱还介绍了十九大有关情况。

  卢维尼议长欢迎钱波大使到斐履新,感谢中国政府长期以来给予斐济的无私帮助,表示立法机构交往是斐中关系的重要组成部分,希与中国全国人大进一步加强人员往来和业务交流。卢表示很荣幸去年 12月应邀出席中国共产党与世界政党高层对话会,对习近平主席关于在新型国际关系的基础上,建立求同存异、相互尊重、互学互鉴的新型政党关系,构建人类命运共同体重要讲话印象深刻,希望对话会发展成为更具国际影响力、机制化的政党交流平台。卢重申斐议会坚持一个中国政策。

推荐给朋友 确定