驻埃及大使宋爱国会见埃及南西奈省政府省长哈立德·福达
来源:    2018-02-13
[字体: ]      打印本页

  2018年2月10日,驻埃及大使宋爱国在沙姆沙伊赫出席“欢乐春节大庙会”活动之际,会见埃及南西奈省省长哈立德·福达。

  宋爱国大使与埃及南西奈省政府省长哈立德交流

  宋大使表示,中埃建立全面战略伙伴关系以来,两国各领域合作不断深入,在“一带一路”框架下取得可喜成果。南西奈省地处“一带一路”交汇地带,紧邻连接亚非欧三大洲的苏伊士运河黄金水道,拥有环境宜人的港湾和海滩,旅游资源丰富,是中埃共建“一带一路”的重要依托。“欢乐春节大庙会”活动首次走进南西奈省著名旅游城市沙姆沙伊赫,具有实现“民心相通”的重要现实意义,也象征着沙姆沙伊赫这座和平之城正享受着安宁与稳定。相信随着两国各领域、各区域交流日益活跃,中埃全面战略伙伴关系的内涵将进一步充实。

  哈立德省长赞同宋大使所谈并表示,埃中是重要合作伙伴,两国各领域友好合作势头良好,感谢“欢乐春节大庙会”活动走进南西奈省沙姆沙伊赫市,为当地及各国民众带来精彩绝伦的文化盛宴,促进两国人民加深了解与友谊。目前,南西奈省与中国有关省正在积极商量结为友好姐妹省关系,吸引更多游客互访。相信随着两国经贸、旅游、人文等领域务实合作不断加深,中埃共建“一带一路”将取得更加丰硕的成果。

推荐给朋友 确定