驻尼日利亚大使周平剑会见尼众议院外委会主席乌凯洁
来源:    2018-02-28
[字体: ]      打印本页

  2018年2月26日,驻尼日利亚大使周平剑会见尼众议院外事委员会主席乌凯洁、副主席阿卜杜拉希和委员伊本尼、纳瓦午巴一行,就两国关系和立法机构交流等交换意见。

  周平剑积极评价两国关系,赞赏尼方恪守一个中国原则,向对方介绍了改革开放四十年来中国经济社会发展取得的伟大成就,表示中国今年将举办中非合作论坛北京峰会和首届中国国际进口博览会,中尼合作共赢前景广阔,希望尼议会继续在推动中尼友好合作和立法机构交往方面发挥重要作用。

  对方表示,尼日利亚议会一贯坚持一个中国原则,尼方赞叹中国坚持走适合自身国情的发展道路取得举世瞩目成就。中国消除贫困为全球减贫事业作出主要贡献。尼应积极向中国学习治国理政和发展经验,实现经济多元化和工业化。尼议会愿同中国立法机构加强交往,积极推动中尼关系发展。

推荐给朋友 确定