驻奥地利大使李晓驷拜会奥地利经济部长、交通部长
来源:    2018-03-07
[字体: ]      打印本页

  2018年3月5日,驻奥地利大使李晓驷拜会奥地利联邦数字化和经济区位部长施拉姆伯克。此前,2月13日,李大使还拜会了奥联邦交通、创新和技术部长霍夫。双方主要就当前中奥关系及经贸、技术、投资和“一带一路”合作交换意见。

  双方一致认为,当前中奥关系发展势头良好,加强和扩大务实合作面临新的难得机遇。奥方表示,愿发挥在制造技术、节能环保、物流运输、冬季运动及地处欧洲中心等方面的优势,与中方加强对接,深化合作,推动中奥关系取得新发展。

  李大使介绍了当前中国经济形势及“一带一路”进展情况,强调中方注意到奥政府将“对华关系”、“一带一路”合作纳入施政纲领。“一带一路”是一个以互联互通为重点,以互利共赢为目标的经济合作倡议,是希望通过实现优势互补,促进世界经济增长和各国共同发展。中方重视对奥合作,希奥方抓住“一带一路”国际合作机遇,与中方共同努力,对接发展战略,全面推进中奥务实合作。

推荐给朋友 确定