李克强会见波黑部长会议主席兹维兹迪奇
来源:    2017-11-29
[字体: ]      打印本页

  当地时间2017年11月28日上午,国务院总理李克强在布达佩斯下榻饭店会见波黑部长会议主席兹维兹迪奇。

  李克强表示,中国和波黑务实合作不断向前发展。中方愿同波黑方共同努力,保持高层交往,引领两国关系发展,推动合作顺利进行。

  李克强指出,中方重视加快双方能源领域合作,这是两国务实合作的支柱之一,希积极推进火电站等能源项目。通过深化双方基础设施建设合作,发挥波黑区位优势,辐射带动中国同巴尔干地区合作。在扩大农产品贸易基础上,拓展农产品加工和农业装备制造方面合作。利用此次中国-中东欧国家领导人会晤期间双方签署互免签证协议带来的机遇,促进两国人员往来和旅游合作。

  兹维兹迪奇表示,发展对华关系是波黑外交的重中之重。波黑政府高度重视对华合作以及两国在“16+1合作”框架内的互利合作,愿落实已达成的共识,推动互联互通、交通基础设施、火电站、农业、旅游、人文等领域合作。

推荐给朋友