胡锦涛同汤加国王互致贺电庆祝中汤建交10周年
来源:    2008-11-02
[字体: ]      打印本页

  2008年11月2日,国家主席胡锦涛与汤加国王图普五世互致贺电,热烈庆祝两国建交10周年。

  胡锦涛在贺电中说,1998年11月2日,中汤两国正式建交,由此揭开了两国关系新篇章。10年来,两国关系不断巩固和加强。中汤关系的建立和发展,给两国人民带来了实实在在的利益,也促进了太平洋岛国地区的稳定与发展。中方愿同汤方共同努力,在和平共处五项原则基础上,进一步加强双方的交流与合作,增进两国人民的了解和友谊,把中汤友好合作关系推上更高水平,为各自国家和本地区的稳定、发展与进步、繁荣作出新的贡献。

  图普五世在贺电中说,图普四世国王陛下10年前作出与中国建交的决定富有远见,汤中关系的发展使两国人民受益匪浅,汤加政府将继续坚定奉行一个中国政策。

  与中国关系:1998年11月2日,汤加与中国正式建交。2004年10月,汤国王图普四世和王后应胡锦涛主席邀请访华。2007年4月,汤加首相塞韦莱对中国进行正式访问。2008年4月,国王图普五世对中国进行国事访问。

推荐给朋友 确定