关于关注安巴最新出入境防疫措施的提醒(五)
2021/09/17
 

根据安提瓜和巴布达政府最新通报,安巴伯德国际机场继续对所有国家和地区的旅客开放,安巴港务局对所有货物、商务船只、轮渡开放。安巴政府强烈建议民众避免非必要旅行。10月1日起,安巴将主要采取如下出入境防疫措施:

一、限制所有过去14天内有巴西、南非旅行史的人员入境(机组人员除外)。

二、所有航空入境、过境旅客须出示RT-PCR核酸检测阴性证明(登机前4天检测报告),不接受快速抗原检测和家庭检测方法

三、5岁以下儿童入境无须提供核酸检测报告。

四、完全接种经世界卫生组织或安巴卫生部批准的新冠疫苗,并能提供有效证明的旅客,可入住经认证的酒店。完全接种是指接种规定剂次后满14天。未接种疫苗或未完全接种疫苗的旅客将入住政府认证场所隔离。

五、完全接种疫苗的归国公民和居民,入境后不再要求隔离。未接种疫苗或未完全接种疫苗的,须在酒店自费隔离14天,或依卫生部门要求隔离。

六、在政府批准场所隔离14天的,每晚费用不超过82东加元。

七、经批准在家中或指定场所隔离的,可能被要求佩戴智能监测手环。

八、在安巴期间所有旅客需遵守相关防疫要求,且应只在政府批准和认证的餐馆等场所或行业进行消费。

九、未接种疫苗的入境就医人员须出示RT-PCR核酸检测阴性证明(登机前4天检测报告,并提供始发地首席医疗官致安巴首席医疗官的申请信、本人医疗报告、安巴本地机构同意接收函(包括主治医师信息)、在安巴住址、联系人、联系电话等资料。

十、海路抵达的旅客须依照港口卫生部门要求进行隔离。

十一、抵达旅客须戴口罩下机(船)。安巴所有公众场所均要求戴口罩,并保持安全社交距离。

十二、抵达旅客须填写《健康申报表》并接受体温测量。

十三、卫生部门有权要求隔离出现疑似症状的抵达旅客。

十四、需在安巴过夜的过境旅客和机组人员须入住酒店或政府指定场所等待登机。

十五、所有商务船只和轮渡应至少在抵达前6小时联系安巴港务局,并依指导进入港口。

 

更多信息请查阅:

   https://covid19.gov.ag

         https://msjmc.org/covid_testing_quarantine

         https://visitantiguabarbuda.com/travel-advisory

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻安提瓜和巴布达大使馆 版权所有
Chinese Embassy, McKinnons Way, St. John’s, Antigua and Barbuda
P.O.BOX 1446, St. John’s, Antigua, W.I.
http://ag.china-embassy.org/chn/