中国驻澳大利亚使馆温馨提示赴馆办证的有关事项
2020/03/12

  近期中国驻澳使馆已针对澳新型冠状病毒肺炎疫情发布多条领事提醒。我馆高度重视在澳中国公民的健康安全,特温馨提示您前来我馆办证时注意以下事项:

  一、为保障申请人健康及领事服务大厅卫生安全,大厅已配备电子测温仪、免洗消毒液等防疫设备及用品,并采取检测体温、消毒、请申请人申报情况等措施,请您予以理解并积极配合。

  二、如您出现疑似新型冠状病毒肺炎症状,特别是密切接触过确诊病人或14天内有前往疫情严重国家或地区的旅行记录,请暂缓来馆办证。

  三、鉴于目前澳疫情形势,我馆建议您根据自身情况权衡证件办理的紧迫性。如因疫情影响未能按预约时间来馆办理有关业务的,可于今后任何方便时间携带相关材料前来办理,无需重新预约,我馆将切实提供便利。

  四、我馆已开通证件回邮服务,建议大家积极选用,可提前准备回邮信封,避免申请人为取件来回奔波,减少感染风险。

  五、疫情期间我馆领事证件咨询电话和领事部邮箱仍正常受理咨询。如有问题可拨打电话02 6228 3979(上午9:00-12:00【语音应答及人工咨询】,下午2:00-5:00【人工咨询】)或发送邮件至consulate_aus@mfa.gov.cn咨询。

  六、我馆将根据疫情发展适时调整有关做法并及时公布,请继续关注,以便做好个人相关安排。

中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆
地址:15 Coronation Drive, Yarralumla, ACT 2600
电话: 0061-2-6228 3999 传真:0061-2-6228 3836
电子邮件:chinaemb_au@mfa.gov.cn
中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆 版权所有