首页 > 使馆公告
中国驻巴巴多斯使馆提醒在巴中国公民高度警惕德尔塔病毒感染
2021/10/08
 

  新冠肺炎病毒变异的德尔塔病毒载毒量大、传染力更强、传播速度更快、感染者出现重症的可能性更大。德尔塔病毒感染者的典型症状包括喉咙痛、流鼻涕、嗅觉味觉失灵、身体酸痛、眼睛红、结膜炎、腹泻、腹痛、意识模糊、口鼻流血等。  

  为此,中国驻巴巴多斯使馆提醒在巴中国公民切实提高防护意识,采取有效措施确保自身健康和安全,建议如下:  

  一、关注疫情形势,继续保持警惕。“德尔塔”变异病毒致病力和传播力相对更强,对已接种疫苗人员同样具有威胁。无论是否接种疫苗,在日常工作和生活中均应保持警惕,强化个人防控意识,克服麻痹、侥幸心理。注意正确佩戴口罩,勤洗手,保持社交距离,加强消毒通风。建议取消一切非必要聚集性活动,尽量降低感染风险。  

  二、坚持非必要、非紧急、不旅行。尽量减少或取消在巴境内或跨境不必要出行。如确需出行,请切实全程做好个人防护。  

  三、规范治疗,对自己和他人的健康负责。如出现发热、咳嗽、无力等疑似新冠症状,应在做好防护前提下前往当地正规机构进行检测,避免延误病情,并按要求做好自我隔离。在接受治疗或隔离观察的同时,应尽快通知近期密切接触人员进行自我隔离,尽可能避免造成大范围感染。有关情况请及时向使馆报备。  

     

      中国外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心24小时热线电话:+86-10-12308  

  中国驻巴巴多斯使馆领事保护与协助电话:+1-246-8366219  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿